domingo, 22 de julho de 2007

Delicado, correto e saboroso

Ontem, encontrei alguém na estrada. Um encontro delicado, correto e saboroso, com gosto de café da tarde. E com muita conversa, como são os melhores encontros.

Bolo Delicado de Maçã e Castanha-do-Pará

Essa é uma receita deliciosa, como os encontros que acontecem sem pretensão.

Ingredientes:
4 maçãs
1 xic. de castanha do pará picada
4 ovos
1 e 1/5 xic. de açúcar
1 col. de chá de essência de baunilha

3 xic. de trigo com fermento

250 g
de margarina

açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:
Antes de qualquer coisa, unte uma forma grande com margarina e trigo.
Descasque e pique as maçãs. Misture as maças picadas, a castanha e o açúcar. Deixe descansar por pelo menos uma hora, tempo suficiente para o açúcar derreter e criar um melaço.

Fica assim, ó:

Quando estiver bem derretido, misture delicadamente com o fouet os outros ingredientes, nessa ordem (pra quem não sabe o que é fouet ou não tem um em casa, pode ser a uma colher de pau mesmo): ovos (tire a pelinha da gema pro cheiro do ovo ficar menor), margarina, baunilha e trigo.
Coloque na assadeira untada. Misture açucar e canela e polvilhe por cima (seja generoso), leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 min, ou até o palito sair limpo.


2 comentários:

Spoony disse...

parece ótimo isso... outro dia fizemos doce de abóbora e eu lembrei do seu blog! hehehe

Unknown disse...

Olha! o bolo realmente parece uma delícia, mas poderíamos deixá-lo mais nutritivo... já pensou em adicionar flocos de aveia??? podemos fazer a experiencia!!!
bjs, Ana!